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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, R. N; CASTRO, E. M. S.; SOUSA, M. M. M. de; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
SAULLO LAET ALMEIDA VICENTE, Mestrando da UNIVASF; ROMÁRIO PARENTE DOS SANTOS, Graduando da UAST/UFRPE, Serra Talhada, PE; REGIANE NASCIMENTO SANTOS, Mestrando da UNIVASF; ELAINE MONALIZE SERAFIM DE CASTRO; MARCIO MICELI MACIEL DE SOUSA, Professor da UFPE; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Perfil dos produtores de leite de cabra e características técnicas das propriedades no Pajeú e Moxotó pernambucano. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. |
Páginas: |
p. 1239-1241. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com esse estudo avaliar o perfil dos produtores e das características técnicas das propriedades de leite de cabra no Pajeú e Moxotó pernambucano. Foram visitadas 15 propriedades produtoras de leite de cabra, nove no Pajeú e seis no Moxotó, nos municípios de Iguaracy, São José do Egito e Sertânia, no Estado de Pernambuco. Um questionário foi aplicado em cada propriedade e abordou informações sobre o produtor, características da propriedade, das instalações e do rebanho. Foi observado que os produtores das regiões do Pajeú e do Moxotó foram instruídos até o ensino Médio e a maior parte dos entrevistados eram naturais no município. Todos os produtores possuem a condição de posse da terra, porém alguns não possuem escritura pública da terra regularizadas. A renda familiar é proveniente principalmente de atividades agrícolas, sendo complementada por atividades não agrícolas, aposentadoria e bolsa família. Mais da metade dos produtores entrevistados já realizaram algum tipo de financiamento bancário para investir na produção de leite de cabras. Conclui-se que a caprinocultura leiteira na região do Pajeú e do Moxotó é realizada por produtores com baixo nível de instrução e em pequenas propriedades de até 50 ha. Cerca de 85% dos produtores são associados ou cooperados, indicando a necessidade e a importância de uma maior organização entre produtores. Todavia, a caprinocultura leiteira assume um segundo plano, já que a maior parte da renda familiar é proveniente de atividades agrícolas. MenosObjetivou-se com esse estudo avaliar o perfil dos produtores e das características técnicas das propriedades de leite de cabra no Pajeú e Moxotó pernambucano. Foram visitadas 15 propriedades produtoras de leite de cabra, nove no Pajeú e seis no Moxotó, nos municípios de Iguaracy, São José do Egito e Sertânia, no Estado de Pernambuco. Um questionário foi aplicado em cada propriedade e abordou informações sobre o produtor, características da propriedade, das instalações e do rebanho. Foi observado que os produtores das regiões do Pajeú e do Moxotó foram instruídos até o ensino Médio e a maior parte dos entrevistados eram naturais no município. Todos os produtores possuem a condição de posse da terra, porém alguns não possuem escritura pública da terra regularizadas. A renda familiar é proveniente principalmente de atividades agrícolas, sendo complementada por atividades não agrícolas, aposentadoria e bolsa família. Mais da metade dos produtores entrevistados já realizaram algum tipo de financiamento bancário para investir na produção de leite de cabras. Conclui-se que a caprinocultura leiteira na região do Pajeú e do Moxotó é realizada por produtores com baixo nível de instrução e em pequenas propriedades de até 50 ha. Cerca de 85% dos produtores são associados ou cooperados, indicando a necessidade e a importância de uma maior organização entre produtores. Todavia, a caprinocultura leiteira assume um segundo plano, já que a maior parte da renda familiar é proveniente de ativi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Semiárido. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Caprino; Caprinocultura; Leite de cabra; Produção; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Goat milk; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186135/1/Perfil-dos-produtores....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/09/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, A. L.; NASCIMENTO FILHO, E. C.; RODRIGUES, G. A. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EDSON CARVALHO DO NASCIMENTO FILHO, UFRB; GUSTAVO ARAUJO RODRIGUES, UFRB. |
Título: |
Atributos químicos do solo sob coberturas vegetais cultivado com bananeiras, em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de coberturas vegetais em bananais está em expansão principalmente nos sistemas orgânicos de produção. Essas plantas consorciadas com a bananeira alteram os atributos químicos do solo e favorecem o desenvolvimento da cultura. Objetivou-se avaliar o efeito de coberturas vegetais em atributos químicos do solo cultivado com bananeira. |
Thesagro: |
Banana; Cobertura vegetal; Girassol; Gramínea; Helianthus Annuus; Leguminosa. |
Thesaurus NAL: |
Forage legumes; Vegetation cover. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129092/1/Atributos-Quimicos-do-Solo-sob-Coberturas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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